Monday, November 19, 2012

お汁粉で温まる冬

日ごとに寒さが増し、吐く息が白くなる季節が近づいてきました。
このような季節に、虎屋菓寮の温かいお汁粉はいかがでしょうか。


小豆の風味を大切にした、和三盆糖仕立てのお汁粉です。
きめ細かな和三盆糖の風味と、こくのある甘みが特徴です。
こんがりと焼いたお餅と一緒にお楽しみください。











画像の小倉汁粉(つぶ餡)のほかに、
御膳汁粉(こし餡)と白小倉汁粉
(白小豆を使ったつぶ餡)もございます。






御殿場店では、その土地ならではのお汁粉もご用意しております。
白小倉(白小豆)の風味と、御殿場周辺産の「みくりや煎茶」の香りを
お楽しみいただる、御殿場店限定のお汁粉『煎茶汁粉』です。




















とらやでは、それぞれの和菓子や甘味にあわせて
原材料となる小豆や餡の仕上げ方を違えています。
『お汁粉』もそのひとつで、小倉汁粉の小豆の粒には「1.9上」と
呼ばれる少し大きめの選小豆(よりしょうず)だけを使うなど
の工夫をしています。



これからますます厳しくなる寒さに負けないよう、
『お汁粉』で体も心も温まってみてはいかがでしょうか。



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『お汁粉』
   御膳・小倉・白小倉
   価格:1,155円(税込) *帝国ホテル店のみ1,470円(税込)
   取扱店:虎屋菓寮全店 *TORAYA TOKYOは小倉汁粉のみ
『煎茶汁粉』
   価格:1,155円(税込)
   取扱店:御殿場店
※お持ち帰り用にレトルトタイプの『お汁粉』もご用意しています。
   詳しくは こちら をご覧ください。
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