Friday, May 25, 2012

『特製あんみつ』のご案内


虎屋菓寮 赤坂本店・銀座店では、5月中旬から6月下旬まで『特製あんみつ』を
限定でおつくりしています。




















『特製あんみつ』は、虎屋菓寮 定番の『あんみつ』に青梅・杏子・花豆の甘露煮と
白玉を加えた初夏のあんみつです。


この画像は、『特製あんみつ』に添えられる
杏子の製造場面です。
一度干した杏子を、白双糖と水で形が崩れ
ないように煮ていきます。
あんみつとして、蜜や餡との食べあわせを考え、
甘すぎることがないように仕上げています。


「花豆」をご覧ください。
表面が割れたり皺がよることがなく、色艶や
形をよく仕上げるために、何度かに分けて
煮上げるなどの工夫をしています。




『特製あんみつ』は、虎屋菓寮 赤坂本店、銀座店だけの限定メニューです。
お近くへお越しの際は、ぜひ初夏の味ををお試しください。



--------------------------------------------------
『特製あんみつ』
   販売店:虎屋菓寮 赤坂本店・銀座店
   価格:1,260円(税込)
   販売期間:2012年5月中旬~6月下旬
--------------------------------------------------

ご意見おまちしています。
E-MAIL:blog@toraya-group.co.jp|http://www.toraya-group.co.jp/
ページの先頭
Copyright © 2000. TORAYA CONFECTIONERY CO., LTD. All Rights Reserved.