Friday, January 27, 2012

『羊羹 au ショコラ』限定販売のお知らせ

2012年2月9日(木)~2月14日(火)の6日間、『羊羹 au ショコラ』を限定販売いたします。

















『羊羹 au ショコラ』は、ビターチョコレートとラム酒を加えた羊羹にグラニュー糖をまぶした、
2005年のパリ店25周年を記念して考案された菓子です。
通常は日本での販売を行なっておりませんが、昨年に引続きバレンタインデーにあわせて
店舗を限定して販売いたします。
売り切れが予想されますので、ご予約または、お早めのご来店をお勧めいたします。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
商品名 : 羊羹au ショコラ (1 箱9 個入)
価格 : 1 箱 1,260 円 (税込)
販売期間 : 2012 年2 月9 日(木)~2 月14 日(火)
                      *売り切れの場合はご容赦ください
販売店(予約可):
     赤坂本店・東京ミッドタウン店・銀座店・日本橋店・帝国ホテル店
     横浜ランドマーク店・京都一条店・名古屋髙島屋・京都髙島屋
     梅田阪急・難波髙島屋
販売店(予約不可):
     日本橋三越・東京大丸・銀座三越・千葉そごう・千葉三越
     船橋東武・柏髙島屋・松戸伊勢丹・池袋東武・大宮そごう
     新宿小田急・渋谷東急東横・渋谷東急本店・たまプラーザ東急
     二子玉川髙島屋S・C
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


~ とらやパリ店 ~

1980年10月6日、「和菓子をとおして
日本文化を海外に紹介したい」との
思いから、とらやはパリに出店しました。
開店当初は、羊羹を黒い石鹸と間違え
られるなど食文化の違いを痛感しました
が、現在はフランス人のお客様が7割
以上を占めるまでになりました。


パリ店ブティック(販売コーナー)のショーケースです。
手前から、『餡ブッション』『餡トリュフ』『マカロン』
『羊羹 au ショコラ』などのオリジナル商品が並びます。

写真手前が、サロン・ド・テ(喫茶)です。
店舗デザインは、シルヴァン・デュビュイッソン氏に
よるものです。



開店当時のパリ店です。
パリの街にのれんがかかるのは、初めてのことでした。





---------------------------------------------------------------
とらやパリ店
   定休日:日曜・祝日
   営業時間:10:30~19:00
   詳しくはホームページをご確認ください
---------------------------------------------------------------


ご意見おまちしています。
E-MAIL:blog@toraya-group.co.jp|http://www.toraya-group.co.jp/
ページの先頭
Copyright © 2000. TORAYA CONFECTIONERY CO., LTD. All Rights Reserved.