Friday, October 14, 2011

とらや日本橋三越売店 『虎屋饅頭』限定販売

2011年10月19日(水)~25日(火)の7日間、三越日本橋本店にて
開催される「発酵食品特集」にあわせて『虎屋饅頭』を販売いたします。




















『虎屋饅頭』は、聖一国師が1241年(鎌倉時代)に中国より帰国後、茶店の
主人栗波吉右衛門にその製法を伝えたとされる由緒ある饅頭です。
(詳しくはホームページをご覧ください)

糯米(もちごめ)と麹(こうじ)を使い長い時間をかけて行なわれる元種作り、
前夜から始まり温度や湿度に左右される生地(饅頭の皮)作りなど、その
製法には多くの手間暇がかけられています。
ひとつひとつ丹精込めて作られる『虎屋饅頭』。
通常は、赤坂本店ほか一部の店舗でしか販売していない商品です。
この機会に、ぜひとらや日本橋三越売店へお運びください。


---------------------------------------------------------
販売期間:10月19日(水)~25日(火)7日間
販売時間:12:00~限定数終了まで
販売店:とらや日本橋三越売店
              三越日本橋本店 本館 地下1階
価格:1個 399円(本体価格380円)
     井籠入5個入 2,783円(本体価格2,650円)
---------------------------------------------------------


E-MAIL:blog@toraya-group.co.jp|http://www.toraya-group.co.jp/
ページの先頭
Copyright © 2000. TORAYA CONFECTIONERY CO., LTD. All Rights Reserved.