Tuesday, September 27, 2011

「和菓子を作る-職人の世界-」展

皆さま、こんにちは。

虎屋文庫では、毎年1~2回、虎屋ビル2階の虎屋ギャラリーで、和菓子にまつわる資料展を開催しております。
今日は、9月28日(水)から11月6日(日)まで開催の資料展をご案内いたします。

第74回の資料展では、とらやの和菓子作りの中でも「職人」を焦点に、材料選びから餡作り、美しい生菓子を作り出す熟練の手わざまで、こだわりと愛情でいっぱいの職人の世界をご紹介します。

兎饅の仕上げ(焼印を押して完成です)

展示の内容やイベントは、とらやホームページで詳しくごご紹介しています。
皆さま、この機会にぜひ虎屋ギャラリーにお運びください。

※赤坂本店・赤坂菓寮では、「和菓子を作る-職人の世界-」展にあわせた限定菓子をご用意しております。
   限定菓子の詳細につきましては、改めてこのブログでご紹介いたします。

--------------------------------------------------------------------------
第74回虎屋文庫資料展「和菓子を作る-職人の世界-」展

2011年9月28日(水)~11月6日(日)
10:00~17:30
入場無料・会期中無休
東京都港区赤坂4-9-22 虎屋ギャラリー(虎屋ビル2階)
-------------------------------------------------------------------------

<お問い合わせ先>
株式会社 虎屋  虎屋文庫
Tel:03-3408-2402
mail:bunko@toraya-group.co.jp
http://www.toraya-group.co.jp/
ページの先頭
Copyright © 2000. TORAYA CONFECTIONERY CO., LTD. All Rights Reserved.